全省“打非”專項行動查處非法行醫930戶
  ◇記者童微
  每日甘肅網-科技鑫報訊昨日,甘肅省衛生計生委對全省打擊非法行醫專項行動工作進行通報:自2013年9月份以來,原甘肅省衛生廳、省公安廳、食藥監局等七部門聯合開展專項行動取得階段性成效。除隴南市至今未上報工作總結外,全省共監督檢查各級醫療機構25900餘戶次,查處有非法行醫行為的醫療機構930餘戶,行政處罰524戶,取締或吊銷《醫療機構執業許可證》406戶次。移送刑事案件6起。
  據悉,今年,全省“打非”中將繼續嚴厲打擊無證行醫行為、嚴肅查處醫療機構和計劃生育技術服務機構的違法違規行為、嚴肅查處非醫學需要的胎兒性別鑒定和選擇性別的人工終止妊娠行為、堅決打擊“醫托”行為。要將整治非法醫療美容、外國醫師來華違法行醫、出租出借醫療機構和醫師資質證書、以養生保健為名開展非法診療活動等作為深入鞏固階段的重點工作,對重大案件實行掛牌督辦,堅決查處違法行為。同時,嚴格醫療機構設置審批等。  (原標題:甘肅省“打非”專項行動查處非法行醫930戶)
創作者介紹

0998

lhndidskbl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()